Global Missiology (Simplified Chinese), Vol 2, No 15 (2019)

Font Size:  Small  Medium  Large

2019年4月号 编者的话

温以诺 教授

Abstract


5620194月号

本期主题  —  短宣的个案与实践

 

编者的话 - 温以诺 教授

 

Ø  本期主题是「短宣的个案与实践」,共有两篇主题文章:

1.      由李胡美仪博士撰写的 「短宣对多伦多华人教会青少年的影响」,是基于她2015年完成的西方神学院跨文化研究博士论文,题目为:「短宣现况对多伦多华人教会青少年的影响」。

2.      林俊牧师的澳洲之旅」,是近日短宣途中,就所见所闻的游记,及发人心醒的反思,其可读性极强。

Ø  在港从事神学教育多年的蔡定邦博士, 因回应宣教召命,虽已年纪不轻,却举家前往欧洲,他以德国宣教前的预备」为题,是能启发后辈的隹作。

Ø  本刊顾问郭鸿标牧师,身为资深的神学教授,却因极强的宣教负担,采用跨科际研究法,按近期国际人口流动的现象,提笔论述「从散聚宣教学探讨把握人才流动(Mobility)的机遇」,真知灼见,专文论述,十分珍贵。

Ø  叶大铭牧师,继续在本期的「宣教随笔」栏撰写专文,恒切可嘉。

Ø  本期的特色,是作者们均为资深的教授及博士级作者,使本刊的水平提升,生色不少!

 

《环球华人宣教学期刊》第5620194月号  Vol 4, No 2 (April  2019)


Full Text: DOC PDF