Global Missiology (Traditional Chinese), Vol 2, No 15 (2019)

Font Size:  Small  Medium  Large

2019年4月號編者的話

溫以諾 教授

Abstract


56期2019年4月號

本期主題  —  「短宣的個案與實踐

 

編者的話 - 溫以諾 教授

 

Ø  本期主題是「短宣的個案與實踐」,共有兩篇主題文章:

1.      由李胡美儀博士撰寫的 「短宣對多倫多華人教會青少年的影響」,是基於她2015年完成的西方神學院跨文化研究博士論文,題目為:「短宣現況對多倫多華人教會青少年的影響」。

2.      林俊牧師的澳洲之旅」,是近日短宣途中,就所見所聞的遊記,及發人心醒的反思,其可讀性極強。

Ø  在港從事神學教育多年的蔡定邦博士, 因回應宣教召命,雖已年紀不輕,卻舉家前往歐洲,他以德國宣教前的預備」為題,是能啟發後輩的隹作。

Ø  本刊顧問郭鴻標牧師,身為資深的神學教授,卻因極強的宣教負擔,採用跨科際研究法,按近期國際人口流動的現象,提筆論述「從散聚宣教學探討把握人才流動(Mobility)的機遇」,真知灼見,專文論述,十分珍貴。

Ø  葉大铭牧師,繼續在本期的「宣教随筆」欄撰寫專文,恆切可嘉。

Ø  本期的特色,是作者們均為資深的教授及博士級作者,使本刊的水平提升,生色不少!

 

《環球華人宣教學期刊》第56期2019年4月號  Vol 4, No 2 (April  2019)


Full Text: DOC PDF