Global Missiology (Traditional Chinese), Vol 3, No 15 (2019)

Font Size:  Small  Medium  Large

探讨職場宣教的利与弊

成 承欢

Abstract


場青年人簡稱「職青」,無論在家庭或職場上都是站在最前線和最有影響力的人,在家他們除了是家裡的父母有責任教養孩子以外,在職場上也視職青為希望,因為青年人是應該最有魄力、敢於面對挑戰和是最積極創意的一群人。除此之外基督徒的職青也更應該是在家庭和在職場上樹立一個敬畏神的好榜樣。就如(提前4:12)所說:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。」不過現實中的許多職青卻是身兼幾職,日理萬機,在回應上司客戶之余,又要照顧爸爸媽媽,在忙碌當中也要顧慮到配偶的感受和教養孩子,回到家中已經是心疲力竭了,滿腦子里焦點都是工作和家庭,根本就沒時間想到要讀經、禱告和傳福音,更不用說要完成主耶穌基督的大使命和大誡命。所以許多職青在社會里當面對挑戰、試探和世界時,往往也是信仰生命最脆弱的一群。

Full Text: DOC PDF